Orecchiette alla salsa Tahina

25092016-img_20160925_143731

Chi si è mai dilettato a preparare l’hummus o ne è appassionato, forse saprà cos’è la salsa tahina: una crema burrosa a base di sesamo, il cui uso è diffuso soprattutto in Grecia, Turchia e Nord Africa. La crema a base di ceci non è però l’unica preparazione in cui è possibile usare la salsa. In questo caso, abbiamo provato ad utilizzarla per condire un buon piatto di pasta.

Ingedienti per due persone:
200 g di orecchiette (ma va bene anche altra pasta corta a piacimento)
2 cucchiai di tahina
2 cucchiai di stracchino
2 cucchiai di sesamo nero
un mazzetto di prezzemolo fresco

Preparazione:
Mentre mettete a cuocere la pasta in acqua salata, preparate a freddo la ciotola in cui presenterete il piatto a tavola. Unite la tahina, lo stracchino e il sesamo.

25092016-img_20160925_142545

Quando la pasta sarà cotta, versatela nella ciotola con un po’ d’acqua di cottura, avendo cura di creare una crema non troppo densa né troppo liquida.

25092016-img_20160925_143457

Tagliate il prezzemolo fresco e aggiungete, mescolando di nuovo.

Servite e… buon appetito 😉

25092016-img_20160925_143719

Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...