manzo kung pao all’italiana con ceci neri

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Quando si tratta di aprire una latta di fagioli cannellini per preparare uno stufato veloce stile far west non serve essere degli chef provetti, ma se volete preparare uno stufato elegante che strizza l’occhio al lontano oriente allora questa ricetta fa al caso vostro.

Ingredienti per 2 persone:
150gr di ceci neri
2 patate medio-piccole
1 cipolla
1 spicchio di aglio
2 fettine di manzo
1 pizzico di peperoncino (a vostro gusto)
1 pizzico di pepe2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di aceto di riso (mirin)
1/2 cucchiaio di farina di riso
1 manciata di anacardi

Procedimento:
Per prima cosa mettete a bagno i ceci neri per almeno otto ore. Cuocete i ceci per 40 minuti e a 10 minuti dalla fine della cottura aggiungete del sale.

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Nel frattempo, mentre i ceci sono in cottura portatevi avanti con la marinatura della carne. Tagliate le fettine di manzo a striscioline sottili.

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Mettete il manzo in una terrina e aggiungete la salsa di soia, il mirin, il trito di aglio, il peperoncino, le spezie e la farina di riso. Amalgamate il tutto e lasciate marinare per un quarto d’ora circa.

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Mettete sul fuoco una padella e versate un filo d’olio, aggiungete i ceci e la cipolla tagliata a pezzettoni. Fate rosolare il composto. Nel contempo fate lessare le patate in un pentolino.

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Non appena la cipolla si sarà dorata aggiungete la carne e gli anacardi. Fate cuocere il tutto per qualche minuto.

Prendete le patate precedentemente lessate, tagliatele a dadini e aggiungetele allo stufato. Incorporate il tutto avendo cura che non si attacchi al fondo della padella.

Ultimate la cottura per il tempo necessario ad amalgamare tutti gli ingredienti. Buon appetito!

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