Pizza di pane alle zucchine

10092016-dsc_0354

A volte capita di comprare del pane in più e di dimenticare di congelarlo, così da ritrovarsi con diverse fette di pane raffermo che non si sa come utilizzare. In questi casi la cosa più semplice è metterlo nel tritatutto e trasformarlo in pane grattugiato, ma se invece avete voglia di sfruttarlo in altra maniera, più gustosa, qui di seguito trovate la ricetta giusta.

Ingredienti per 4 persone:
7/8 fette di pane raffermo
4 uova
3 zucchine grandi
1 bicchiere di latte
200 g di feta
80 g di parmigiano

Procedimento:
Ungete la teglia con un po’ d’olio e coprite il fondo con le fette di pane, se necessario sminuzzandole in modo da non lasciare spazi vuoti.

Mischiate in una ciotola il parmigiano, due uova e il latte, dunque versate il miscuglio sulle fette di pane, bagnandole in maniera uniforme.

Tagliate le zucchine a fette un po’ grossolane (il bello di questa ricetta è che non necessita di precisione), mettetele in una ciotola insieme alle altre due uova e alla feta, quindi pepate a piacere e mescolate.

Adagiate il composto così ottenuto sul pane bagnato, in modo da coprire uniformemente la base.

10092016-dsc_0349

Infornate in forno preriscaldato a 250° (o al massimo della potenza del vostro forno) per 30/40 minuti, quindi se necessario date una breve botta di grill.

10092016-dsc_0353

Potete servire il piatto sia caldo che freddo, può essere un piatto di portata oppure, se tagliato a quadratini, un antipasto rustico.

Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...