Involtini primavera freschi con salmone

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In piena estate pensare di mangiare gli involtini primavera fritti – tipico piatto da ristorante asiatico – è impensabile. Questa è una versione estiva e cruda, ottima come aperitivo per le serate più afose. Per fare questa ricetta dovrete acquistare dei fogli di riso che si comprano già pronti (si possono acquistare online, ad esempio qui). Questa che vi propongo oggi è solo una possibile versione, ma dentro gli involtini freschi ci si può mettere qualsiasi tipo di verdura, cruda o cotta. Sono ottimi anche con le verze, ad esempio.

Ingredienti per 4 involtini
4 foglio di riso per involtini 
150 g di salmone affumicato
2 carote
2 cetrioli
2 pomodori

Preparazione
Iniziate tagliando tutte le verdure a striscioline, quindi avvicinatevi tutti gli ingredienti sul piano da lavoro e preparate un contenitore capiente pieno di acqua tiepida.

Immergete il foglio di riso per un minuto nell’acqua, finché non si sarà completamente ammorbidito. Quindi, allargatelo bene sul piano da lavoro.

Cominciate a disporre tutti gli ingredienti al centro del foglio di riso, quindi chiudete prima le ali più esterne a coprire le due estremità delle verdure distese davanti a voi, e infine arrotolate bene per formare l’involtino. Questa operazione dovrà essere fatta in maniera delicata ma veloce: il foglio di riso umido è fragile, ma una volta arrotolato e compattato il risultato sarà abbastanza resistente.

A questo punto gli involtini saranno pronti: possono essere serviti sia interi che già tagliati a metà.

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Conditeli con abbondante salsa di soia o con glassa all’aceto balsamico.

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