Pasta alla “cafona”

 

20160626-10

Un bel piatto di pasta è sempre quello che ci vuole. Poi se usiamo gli ingredienti più prelibati (ancorché semplici) della nostra cucina ecco che il risultato non può che essere vincente.

Ingredienti (per 2 persone):

  • 200g di spaghetti alla chitarra
  • 1 cipolla
  • 5 pomodori tipo San Marzano o simili
  • Un mazzetto di erba cipollina
  • Una manciata di capperi
  • Ricotta salata grattata q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo q.b.
  • Peperoncino q.b.

Preparazione:

Mettete a bollire l’acqua e lessate la pasta. Nel frattempo pulite e tagliate tutte le verdure.
20160626-6
20160626-7

Fate un soffritto con aglio (che poi potrete togliere), olio, peperoncino, capperi e cipolla.

20160626-5

Aggiungete i pomodori e cucinate fino a che non si saranno leggermente sfatti.

20160626-9

Quando la pasta sarà pronta e al dente, ripassatela in padella e grattateci la ricotta salata.

20160626-8

Servite spolverando con l’erba cipollina

 

20160626-10

Bon apetit!

Annunci

4 risposte a “Pasta alla “cafona”

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...