Trofie alla crema di melanzane

20160618-4

Un primo veloce con un ortaggio di stagione. Anche quelli a cui non piacciono le melanzane potranno apprezzare!

Ingredienti (per 2 persone):

  • 200g trofie
  • 1 melanzana
  • pecorino toscano
  • 2 cucchiai di Philadelphia
  • una manciata di mandorle pelate
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • maggiorana o menta (a seconda del gusto e dell’effetto che si vuol dare al piatto)

Preparazione:

Mondare, affettare, salare e grigliare le melanzane


Mettere la pasta a lessare in abbondante acqua salata

Preparare nel mixer una sorta di pesto frullando la melanzana grigliata, il Philadelphia, il pecorino, le mandorle, l’olio e l’erba aromatica scelta, allungando con l’acqua di cottura fino a raggiungere una consistenza cremosa.

Quando è al dente scolare la pasta, mescolare con il pesto di melanzane e impiattare.


Bon apetit!

Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...