Tagliolini con funghi pioppini e capocollo

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Un altro primo veloce che utilizza uno dei miei tipi di fungo preferiti e un salume dal sapore eccezionale, senza bisogno di troppe spiegazioni.

Ingredienti (per 1 persona)

  • 120 g tagliolini
  • 50 g funghi pioppini
  • 20 g capocollo affettato
  • 1 cucchiaio di philadelphia
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio q.b.
  • sale e pepe bianco q.b.

Preparazione

Come al solito, mettete su una bella pila piena d’acqua, che salerete quando bolle e nella quale butterete i tagliolini a salsa quasi pronta (è pasta fresca e ci mette pochi minuti a cuocere).

In padella, fate il soffritto con olio e aglio. Nel frattempo tagliate il capocollo a listarelle e buttate anche quello in padella. Pulite i pioppini e quando il capocollo sarà leggermente croccante buttate in padella anche quelli e salate (poco, il capocollo è ben saporito).

A fine cottura aggiungete il philadelphia e un pochino di acqua di cottura per scioglierlo.

Scolate la pasta e saltatela in padella. Il piatto è pronto!

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