Spaghetti ai moscardini con capperi e olive

wp-1452085410696.jpeg

Un primo veloce e sfizioso (e molto mediterraneo) a base di moscardini. Questa ricetta è talmente rapida da non necessitare di foto esplicative dei vari passaggi!

Ingredienti (per 1 persona)

  • 120 g spaghetti
  • 60 g moscardini già puliti
  • 2 alici sottolio
  • 1 manciata di olive verdi snocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1 cucchiaio di pomodoro concentrato
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.

Preparazione

Intanto mettete su la pila con l’acqua, quando bolle la salerete.

Preparate in padella il soffritto di aglio, olio e peperoncino. Se non amate l’aglio schiacciatelo solamente e quando inizia a imbiondire toglietelo, altrimenti sminuzzatelo. Aggiungete anche alici, olive e capperi (dopo averli dissalati).

Quando le alici saranno sciolte aggiungete i moscardini che dovranno cuocere 7-8 minuti. A fine cottura aggiungete il pomodoro e un goccio di acqua di cottura della pasta.

Nel frattempo avrete buttato gli spaghetti e, dopo averli scolati, saltateli in padella aggiungendo acqua di cottura ulteriore se il preparato è troppo asciutto.

Et voilà!

wp-1452085410696.jpeg

Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...