Uova alla fiorentina

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Se vi siete stufati di fare le uova sempre allo stesso modo, potete provare questo modo di farle, detto “alla fiorentina”. Può essere un buon secondo piatto vegetariano o un piatto unico leggero.

Ingredienti (per una cocotte)

  • 1 uovo
  • 50g di spinaci già lessati
  • 1 pomodoro di media dimensione
  • 1/2 fetta di pane in cassetta
  • 1 noce di burro
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 1 pizzico di noce moscata

Preparazione

Pulite e scubettate il pomodoro. Salate e pepate.

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Ripassate in padella gli spinaci con il parmigiano, un po’ di burro, la noce moscata e regolate eventualmente di sale.

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Ponete gli spinaci, dopo averli fatti raffreddare, in una cocotte con i pomodori e fate una piccola depressione al centro, dove aprirete l’uovo.

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Cuocete in forno a bagno maria (almeno 2 dita d’acqua) per 20-25′ in forno preriscaldato a 200°C. Nel frattempo preparate i crostini con il pane in cassetta che serviranno per la presentazione.

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