Muffin salati al cavolo nero

20160131-15

Un modo diverso di fare muffin e di utilizzare un ottimo ingrediente di questo periodo: il cavolo nero.

Ingredienti (per 8 muffin)

  • 200 g farina tipo “0”
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 100 ml latte intero
  • 1 porro
  • 3 uova
  • 100 g di yoghurt greco
  • 200 g di cavolo nero lessato
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 10 g lievito per preparazioni salate
  • sale q.b.

Preparazione

Aprire le 3 uova in una boule, versare farina, latte, olio, sale e lievito e sbattere bene con la frusta.
20160131-720160131-8

Unire in un contenitore porro, cavolo nero e parmigiano e sminuzzare bene il cavolo.
20160131-9

Unire i due composti aggiungendo anche lo yoghurt.

20160131-11

Versare in uno stampo per muffin.

20160131-12

Cuocere per mezz’ora a 200°C con forno statico preriscaldato.

Una salsa di accompagnamento molto semplice si può fare con un po’ di yoghurt greco, olio, sale, limone e un pizzico di paprika.

20160131-15

Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...