Merluzzo con coperta di verdure

wp-1454172067652.jpg

Questa settimana proponiamo una ricettina buona e sana che si può fare con i filetti di pesce bianco. Questa è fatta con il merluzzo, ma originariamente in casa si faceva con il pesce persico. Un piatto semplice semplice, che si fa da solo!

Ingredienti
400 g di filetti di merluzzo
100 g di pomodori
1 zucchina
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1/2 peperone grande
limone, sale e pepe q.b.
a piacimento, per condire: origano, erba cipollina, scalogno, basilico, maggiorana (in questo caso tutti essiccati)

Procedimento
Adagiate i filetti su una teglia da forno ben oliata, salate e pepate e date una bella spruzzata di limone.

wp-1454172053171.jpg

Tagliate le verdure a pezzettini molto fini, così che possano cuocere nel tempo di cottura del pesce: se i pezzi sono troppo grandi c’è il rischio che rimangano un po’ crudi. Conditele con le spezie essiccate, sale pepe e un filo d’olio, poi mescolate bene.

Adagiate le verdure sopra i filetti di pesce, a coprirlo completamente.

wp-1454172064044.jpg

Infornate a 200° per 20/30 minuti, a seconda della dimensione del pesce.

wp-1454172070922.jpg

Consigli, sostituzioni ed extra
Se volete potete aggiungere o cambiare le verdure che formano la “coperta” come più vi aggrada: sicuramente le carote sono adattissime, ma potete aggiungere anche melanzane o carciofi, o le patate, se le tagliate in pezzetti abbastanza piccoli.

Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...