Cuccumella Favalosa (Pastina fave e broccoli)

wp-1453052961137.jpg

Sempre nell’ottica di mangiare leggero subito dopo la fine delle feste, e sempre per non perdere in gusto, a gennaio abbiamo cucinato spesso questa ricetta a cui abbiamo voluto dare un nome buffo. Se si acquistano le fave già cotte, magari al vapore, la ricetta è velocissima e dà molta soddisfazione.

Ingredienti
300 g fave cotte
100 g broccolo siciliano
100 g pasta (stelline o qualsiasi pastina, o, meglio ancora, fregula sarda)
1 porro (o 1 scalogno)
a piacimento per condire: peperoncino tritato, semi di chia, zafferano in pistilli

Preparazione
Preparate un soffritto con olio e porro (o scalogno).

wp-1453052942143.jpg

Una volta scottato aggiungete il broccolo, avendo cura di tagliarlo abbastanza finemente, in modo che si cuocia in fretta e non ci sia bisogno di aggiungere acqua.

wp-1453052945813.jpg

Quando queste verdure saranno praticamente cotte, aggiungete le fave sgocciolate e lasciate rosolare bene.

wp-1453052949163.jpg

Nel frattempo mettete a cuocere la pasta, aggiungendo nell’acqua un po’ di zafferano in pistilli. Scolate leggermente al dente.

wp-1453052952431.jpg

Unite la pastina alle verdure, aggiungete abbondante zafferano e peperoncino e i semi di chia. Lasciate un minuto sul fuoco, amalgamando il tutto, e servite in piccole terrine.

wp-1453052956418.jpg

Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...