Vellutata di finocchi e zucchine con salmone affumicato

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Passate le feste d’inverno e le grandi abbuffate c’è bisogno di rimettersi un po’ in riga con le porzioni e le calorie. Ma non per questo siamo disposti a rinunciare al gusto! Questa è una ricetta che prevede pochissime calorie, ma che dà grande soddisfazione allo stomaco e al palato.

Ingredienti
3 finocchi grandi
3 zucchine
mezza cipolla

100 g di salmone affumicato
sale, pepe, succo di limone q.b.

a piacere per condire: aneto

Procedimento
Cominciate con lo sbollentare insieme cipolla, finocchi e zucchine, avendo cura di metterli in pentola quando l’acqua è ancora fredda.

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Quando i tre ingredienti saranno morbidi frullate con un minipimer direttamente nella pentola, senza togliere acqua. Salate e pepate e poi lasciate sul fuoco fino al raggiungimento della consistenza che preferite: lasciando evaporare un po’ di più l’acqua si può ottenere una crema densa che nulla ha da invidiare alle vellutate che prevedono anche l’aggiunta di patate.

 

Una volta sporzionata la vellutata nelle scodelle, adagiate in superficie qualche strisciolina di salmone affumicato precedentemente condito con sale, pepe e succo di limone.

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Infine, se vi piace e se lo trovate, condite con abbondante aneto.

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