Scaloppine di chianina con panatura di pistacchi

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La solita fettina?… ma se ci aggiungiamo una granella di pistacchi la ripassiamo in padella e ci affianchiamo una verdura dell’orto come contorno, abbiamo ottenuto un piatto facile e veloce da realizzare, gustoso e d’effetto.

Ingredienti:

fettine di chianina

pistacchi

cipolla

farina

sakè o vino bianco secco

olio sale e pepe

Procedimento: 

Triturate finemente i pistacchi e infarinate le fettine da entrambi i lati con la polvere così ottenuta aggiungendo della farina per meglio amalgamare. Versate un filo d’olio in una padella antiaderente, aggiungete il trito di cipolle e fate rosolare leggermente a fuoco lento. Aggiungete le fettine sul letto di cipolle e spolveratele con la polvere di pistacchi che vi è avanzata.

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Lasciate cuocere il tutto per qualche minuto e girate la carne per rosolarla su entrambi i lati. Successivamente, quando le fettine saranno leggermente dorate, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco per ultimare la cottura.

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Nelle foto vedete il piatto accompagnato con la cicoria dell’orto.

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