Pollo “rapido” in salsa jerk

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Con il procedere dell’autunno ogni tanto si ha voglia di un comfort food, qualcosa che scaldi e faccia stare bene. Il piatto presentato oggi è uno di questi, realizzato però in una versione più veloce dell’originale (che prevede pollo intero e cottura in parte al forno).

Ingredienti (per 2 persone)

300 g di petto di pollo intero
6 friggitelli
10 pomodori datterini
2 cipolle grandi
1 pezzetto di zenzero
2 peperoncini tipo Habanero (ma ciascuno valuti la propria resistenza!)
1 mazzetto di timo
1 cucchiaio di zucchero di canna
5 cl di rum
1 cucchiaino da tè di cannella
1 cucchiaino da tè di noce moscata
1 spicchio d’aglio
200 ml di brodo vegetale
salsa di soja non salata q.b.
pepe nero q.b.
sale q.b.
olio evo

Procedimento

La ricetta prevede l’utilizzo di un mixer (o frullatore a immersione) e di una sola padella con il bordo un po’ alto.

Si taglia il petto di pollo in bastoncini spessi 3 cm e si mette a marinare la carne con olio, sale, pepe, salsa di soja, rum, noce moscata, cannella e zucchero. Si lascia riposare almeno 1h fuori dal frigo o 4h in frigo.

Nel frattempo si puliscono tutte le verdure e lo zenzero e si fa un soffritto con aglio, cipolla, peperoncino e zenzero. Quando la cipolla sarà appassita si versa il soffritto in un mixer.

Una volta marinata la carne, la si mette a rosolare a fuoco alto nella stessa padella, mettendo nel mixer la marinata avanzata. Quando la carne avrà formato una crosticina caramellata la si toglie dalla padella.

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Si spezzettano le restanti verdure crude, si inseriscono nel mixer e si trita il tutto.

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Il composto andrà messo in padella, a fuoco medio-basso, aggiungendo il brodo e il mazzetto di timo legato a uno spago, in modo da poterlo togliere comodamente.

Si porta il composto a sobbollire e si fa ritirare fin quando si potrà immergere il pollo facendo sì che sia coperto per metà altezza. A quel punto si unisce il pollo e si lascia cuocere a fuoco medio per 15′.

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Si serve, come si vede nella foto a inizio pagina, accompagnato da riso basmati al vapore.

 

 

 

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