Zuppa di zucca e liquirizia nera

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L’autunno è arrivato e le giornate si accorciano, torna l’ora solare e nelle cucine riprendono a sobbollire le zuppe. Quest’oggi vi propongo una vellutata di zucca alla liquirizia, ottima se amate le verdure passate ma non sopportate il gusto dolce della zucca. Una spolveratina finale della polvere di questa radice aggiungerà infatti delle piacevoli note amare, che ben si accostano al sapore zuccherino dell’ortaggio.

Ingredienti:

  • zucca 400gr,
  • patate 200gr,
  • cipolla 1,
  • latte 1 bicchiere,
  • liquirizia in polvere 2 cucchiaini,
  • parmigiano,
  • sale, pepe e noce moscata.

Procedimento: bollite le patate in un pentolino, soffriggete la cipolla insieme alla zucca tagliata a dadini. Successivamente incorporate le patate nella pentola insieme alla zucca e frullate il tutto aggiungendo il latte e il parmigiano. Aggiungete sale, pepe e noce moscata e infine spolverate leggermente di liquirizia la vellutata prima di servire a tavola.

Consigli, sostituzioni ed extra: per chi è intollerante al lattosio, si può sostituire il latte con l’acqua o qualsiasi bevanda al gusto di riso, avena o soia a patto che non siano zuccherate.

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Una risposta a “Zuppa di zucca e liquirizia nera

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